Mankind’s Fragile Heritage
Вне контекста

Выставка международной плакатной акции «Хрупкое Достояние Человечества»

Международная общественная ассоциация «Союз дизайнеров» приглашает на открытие выставки международной плакатной акции «Хрупкое Достояние Человечества» в Центральном Доме Дизайнера.

На выставке представлены плакаты дизайнеров из России, Белоруссии, Японии, Италии, Испании, Польши, Турции, Китая, Индонезии, Ирана, США, Египта, Венгрии, Уругвая, Чили, Эквадора.

Открытие выставки «Хрупкое Достояние Человечества» состоится 20 сентября в 18:00 в Белом зале Центрального Дома Дизайнеров.

Об акции:
Плакатная акция стартовала 18 апреля 2019 года.
Пожар в соборе Парижской Богоматери — великая трагедия, которая никого не оставила равнодушным и показала, насколько хрупким и беззащитным может быть искусство перед стихией и халатностью человека. Эта трагедия заставляет задуматься о роли каждого из нас в сохранении культурного наследия и памяти о прошлом своей страны, об ответственности перед потомками.

Собор, один из символов Парижа и всей Франции строился на протяжении двух столетий, а беспощадное пламя грозило уничтожить великолепный памятник готической архитектуры за несколько часов.

Парижский собор Нотр-Дам (Notre Dame de Paris) достояние человечества, дизайнеры всего мира солидарны с общей культурной трагедией.

Трагедия в Нотр-Дам, лишь одна из бесчисленного списка утраченных и пострадавших памятников культурного наследия:

  • Россия, Кондопога. полностью сгорела церковь Успения Пресвятой Богородицы XVIII века
  • В Сирии уничтожены важные древние постройки Пальмиры, такие как храм Бэла и Баал Шамина, Триумфальная арка и колонны в долине гробниц;
  • Один из старейших католических храмов в Китае в городе Нингбо провинции Чжэцзян – собор Девы Марии Семи скорбей был уничтожен огнём в 2014 году;
  • 25 декабря 2009 года, в день Рождества Христова, в Ирландии в городе Лонгфорде полностью сгорел кафедральный собор Святого Мэла, построенный в 1840 году (Здание было восстановлено в декабре 2014 года)

К сожалению, эти утраты продолжаются, несмотря на развитие технологий защиты.

Наша плакатная акция также ставит задачу обратить внимание мирового сообщества и власти на необходимость беречь культурное наследие во всем мире.

Дизайнеры из многих стран мира откликнулись на призыв Международной Общественной Ассоциации «Союз Дизайнеров», Мысли и чувства дизайнеров Вы сможете увидеть на итоговой выставке в Центральном Доме Дизайнера.

Вход на выставку свободный.

На выставке можно приобрести каталог с работами участников.