Подписание договора о сотрудничестве
Новости/События

Корейское общество базового дизайна и искусства и Международная общественная ассоциация «Союз дизайнеров» заключили соглашение о сотрудничестве

17 августа 2019 года Центральный дом дизайнера МОА «Союз дизайнеров» в Москве посетила делегация из Кореи. В её составе были дизайнеры, художники и преподаватели из Корейского общества базового дизайна и искусства. Визит в Россию корейских коллег приурочен к 20-летию организации, международной выставке членов «KSBDA» и конференции «World formative and culture / Мировая культура и формообразование» при поддержке Корейского культурного центра Посольства Республики Корея в Российской Федерации.
В свою очередь, МОА «Союз дизайнеров» поддержала данные мероприятия участием своих представителей в конференции и открытии выставки. 
В Белом зале Центрального дома дизайнера коллеги международного творческого сообщества представили основные направления своей деятельности. 
С приветственным словом выступил Вице-президент Международного «Союза дизайнеров» в России Артур Рыжов, рассказав об истории создания организации (которая берет свое начало с 1987 года), поделился опытом реализованных проектов на сегодня, а также выделил приоритетные направления на будущее. 
Президент Корейского общества базового дизайна и искусства Пак Пиль Дже представил достижения организации за свою 20-летнию историю, отметил общие направления в развитии международной творческой деятельности и выразил уверенность в эффективности сотрудничества между российскими и корейскими дизайнерами. Профессиональное общение коллег продолжилось в процессе обмена творческими идеями при личном общении делегаций в Мраморном зале ЦДД.
Итогом двусторонней встречи стало подписание меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Корейским обществом базового дизайна и искусства и Международной общественной ассоциацией «Союз дизайнеров».

Совместное фото делегации из Южной Кореи и членов президиума МОА "Союз Дизайнеров"
Совместное фото делегации из Южной Кореи и членов президиума МОА «Союз Дизайнеров»