Новости/События

Вице-президент Международного Союза дизайнеров выступил на Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019

В период 10-12 апреля 2019 года в Калининградской области проходил Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019. Основные мероприятия происходили в центре города Светлогорск на площадке «Янтарь-холла».

12 апреля состоялась сессия «Промышленный дизайн как основа ценностное предложения» в которой приняли участие эксперты и представители дизайн сообществ. Участники обсудили проблематику развития интеллектуальных компетенций в промышленном дизайне в России. «Ассоциацию промышленных дизайнеров» представлял Вице-президент Артур Рыжов (дизайнер, доцент кафедры Промышленного дизайна МГХПА им. С.Г. Строганова и Вице-президент Международного Союза дизайнеров). Главной темой доклада Артура Рыжова была – «Форма организация проектной деятельности в сфере промышленного дизайна на современном этапе».

Основным тезисом, эксперт определил — «Правильная организация проектной деятельности в дизайне способствует развитию форм интеллектуальной собственности и служит инструментарием по защите прав дизайнеров уже на начальном этапе разработок».
«Необходимо наладить доверительные взаимоотношения между производителем и автором, промышленностью и дизайном!», — заявил спикер.
Артур Рыжов отметил, что по итогам 2018 года можно увидеть стремительное
увеличение запросов на экспертную оценку продукта дизайн-деятельности в разрешении споров на основе аналитики интерактивного сервиса «Ассоциации промышленных дизайнеров».
«В качестве регулятора был создан Экспертный совет по промышленному дизайну «АПД» совместно с МОА «Союз дизайнеров», который является одним из важнейших инструментариев для эффективного взаимодействия бизнеса и дизайнеров»- констатировал в своем выступлении спикер.
«Дизайн в России должен стать отраслевым и иметь целевую поддержку государства! Это позволит определить свое место не только на рынке интеллектуальных услуг, но и получить материальные стимулы для создания передовых разработок в области промышленного проектирования!» — заявил Артур Рыжов в конце выступления на сессии.